追寻红色足迹,不忘初心使命----石山镇委开展 “七一”专题活动

来源: 作者:  浏览次数: 发布时间:2019-06-28

    为庆祝建党98周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,增强党员党性修养,激发党员的责任感和使命感,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极培育和践行社会主义核心价值观,为下一步开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育奠定良好基础。2019年6月28日,石山镇党委开展“七一”建党节专题活动,活动由区常委、统战部长、石山镇委书记胡余亨带队,镇政府党支部党员、各党支部书记80余人参加。

     党员们先后前往琼山区红旗镇本立村新时代文明实践站、云龙镇琼崖红军改编旧址、冯白驹故居,通过重走革命足迹,聆听红色故事,学习传承革命先烈百折不挠、艰苦奋斗的革命精神,牢记共产党人的使命,不忘初心。

     在立本村党员们实地察看了毛泽东批示石碑,学习了毛主席亲笔批示的按语及“跟党走、苦创业、敢为先、做榜样”的红旗精神核心要义,仔细观摩并阅读了毛主席批示石碑的内容。

     在云龙镇琼崖红军改编旧址,大家怀着无比崇敬的心情,向为解放海南、建设海南英勇牺牲的英烈默哀!在党旗前庄重宣誓,重温入党誓词;参观了陈列馆展出的云龙改编、抗日战争、渡海作战等各个时期的文字、图片、实物;聆听了解说员声情并茂地讲述琼崖红军云龙改编的光辉革命事迹,深刻感受到了革命先烈们艰苦奋斗的革命作风和大无畏的革命精神。

     在冯白驹故居党员们聆听革命后人现场讲述红色故事、参观了冯白驹生平业绩陈列室。陈列室分"投身革命"、"中流砥柱"、"功垂青史"、"鞠躬尽瘁"四个版块,陈列着关于冯白驹将军家世、生活、革命活动等的物件及图片。在参观过程中,大家不断听取革命先辈的光荣事迹,感悟红色文化精神。

     胡余亨常委在与党员沟通中强调,我们要铭记历史,缅怀先烈,真爱和平,开创未来。让我们永远铭记那些为国家为民族为尊严而战的抗日英雄,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。在今后的工作中,希望全体党员干部发挥革命先烈吃苦耐劳、乐于奉献、不畏艰险、身先士卒的精神;结合当前"不忘初心 牢记使命"学习教育活动要求,认真贯彻落实党章党规、习总书记系列讲话精神,向革命前辈看齐,做一个真正合格、全面合格的党员,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗!

 

 

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号