区委常委、组织部长梁同坤带队开展端午节走访慰问活动

来源: 作者:   发布时间:2019-06-05

    为弘扬中华民族传统文化,让困难离休干部、精准扶贫帮扶户、包点村和包点社区困难群众感受到党和政府的温暖,度过一个愉快祥和的端午节,6月4日至5日,区委常委、组织部长梁同坤率领区委组织部工作人员分成4个慰问小组分赴永兴镇雷虎村、东山镇、海秀镇永庄村,石山镇岭西村、海秀街道海口港社区、天海社区对包点村和包点社区的困难群众,精准帮扶对象,离休干部及组织部退休职工进行上门走访慰问,为他们送去党和政府的关心和温暖。

  梁常委一行来到永兴镇雷虎村委会美秋村,挨家挨户与他们亲切交谈,面对面关心了解他们的身体、生活、生产和家庭情况,送上了端午节的问候与祝福,赠送了慰问金和慰问品,传递了党的关怀和温暖。鼓励他们要树立自强不息的生活观念,坚信在党和政府的帮助下,通过自己辛勤的劳动改变生活,早日走上致富奔小康之路。帮扶户们纷纷表示了衷心感激,并表示以后会继续好好生产,积极面对生活。

  梁常委强调,各相关单位要继续加强与离休老干部、精准帮扶户、困难群众及退休职工的连心联系,健全完善相关激励、关怀和帮扶机制,帮助他们解决实际困难,为他们创造更好的生活环境。  

  此次走访慰问,梁常委鼓励困难群众要自强、对生活充满信心,要注重子女学习教育和技能培训,掌握一技之长,勤劳肯干,踏实工作。梁常委要求各相关工作人员要增强工作的责任感和使命感,全面掌握困难群众的基本情况。要坚持以“以人为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,以帮助解决困难对象的生活困难为重点,深入基层转作风,深入群众送温暖,进一步拉近同群众之间的距离,用心、用情服务好老百姓,切实做到知民情、解民忧、暖民心。全体党员干部要自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  区委组织部慰问组先后一一入户走访慰问了困难群众8户、离休干部1户、扶贫对象4户、退休职工2户。在走访慰问活动中,积极听取了他们对我区各项工作的意见和建议,践行"以人民为中心"的理念,把党的关怀送到每一名慰问对象的心坎上,增进了感情,收获了信任,进一步增强了党组织的向心力和凝聚力。

区委组织部常务副部长吴舜给困难群众送上慰问物资

区委组织部副部长、老干部局局长吴达儒慰问离休干部符保三

区委组织部副部长、区委“两新”工委书记方乃聪慰问困难群众

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号