凝心聚力抓党建 不忘初心促振兴—区委政法委开展庆建党98周年系列活动

来源: 作者:   发布时间:2019-07-09

    为纪念中国共产党成立98周年,继承发扬党的光荣传统和优良作风,根据区委组织部《关于认真组织开展纪念中国共产党建党98周年系列活动的通知》的部署,7月9日上午,区委政法委党支部书记庄恢奕带领党员干部,深入我委党建挂点村长流镇美李村对困难党员进行走访慰问,并实地调研乡村振兴工作队工作环境等情况。

  首先,党支部书记庄恢奕为老党员送上粮油和大米等慰问品,并一一与老党员面对面交心谈心,认真了解他们的身体、生活等情况,仔细倾听他们的想法,叮嘱老党员们注意保重身体,鼓励老党员保持积极、乐观的生活态度,希望他们不忘初心、牢记使命,继续发扬共产党员先锋模范作用,为党支部建设建言献策。老党员们纷纷表示,感谢党组织的关爱,并表示会一如既往的履行党员义务和责任,支持村委会党支部工作。

  随后,党支部书记庄恢奕一行对村委会基础设施建设进行实地考察,并与村委会干部、乡村振兴工作队在村委会会议室召开座谈会。会上,党支部书记庄恢奕结合“双百党课进基层”活动,以“不忘初心、牢记使命”主题,紧紧围绕习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件,为村委会干部、乡村振兴工作队上了一场别开生面的党课,动员党员干部敢担当、有作为,为推进自由贸易试验区和自由贸易港建设贡献力量。

  会上,市机关工委副调研员、乡村振兴工作队队长袁家安和村委会书记李道奋,汇报了当前美李村乡村振兴工作计划和目前工作开展情况,及遇到的困难。

  在听取工作汇报后,党支部书记庄恢奕充分肯定了美李村乡村振兴的各项工作,并结合当前政法工作,提出以下四点要求:

  1、要认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件,加强党内激励关怀帮扶,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,切实帮助困难党员解决实际困难和问题,让他们感受到组织的关怀和温暖,更好地为美李村的发展建言献策。

  2、加强基层党组织建设工作,坚持党的领导,充分发挥党支部带头作用,增强基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力。党员干部要加强党性修养,增强各项本领,才能敢于担当、积极作为。

  3、要抓住乡村振兴战略实施的机遇,充分利用好地理优势,支持并保障重点项目建设,在乡村振兴中积极作为,在作为中赢得位置、赢得发展。

  4、切实做好农村社会治理工作,积极化解基层矛盾纠纷,深入开展扫黑除恶专项斗争工作和禁毒工作,发动群众举报黑恶势力,配合辖区派出所抓好扫黑和禁毒工作,着力维护基层社会治理的良好秩序。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号