秀英区委直属机关工委开展2019年“不忘初心、牢记使命”七一主题党日活动

来源: 作者:   发布时间:2019-07-01

    为庆祝中国共产党建党98周年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步全面贯彻落实党的十九大、二中、三中全会精神、习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件精神,加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良作风,继承党的优秀传统,增强党员党性修养,激发党员的责任感和使命感,根据中共海口市秀英区委组织部《关于认真组织开展纪念中国共产党建党98周年系列活动的通知》(秀组通〔2019〕48号)统一部署要求,2019年7月1日上午,由秀英区委直属机关工委书记吴有军同志带领全体党员前往海口市金牛岭公园烈士陵园开展“七·一”暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

    在区委直属机关工委吴爱凌同志的带领下,全体党员、新发展中共预备党员佩戴党徽,站在庄重的烈士陵园碑前,面向党旗、高举右拳,致以崇高之敬意、时代之伟志郑重地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。

    金牛岭烈士陵园是为纪念1950年为解放海南岛首批渡海登陆作战中光荣捐躯的人民解放军渡海先锋营官兵而修建的,环境气氛庄严肃穆。

    在区委直属机关工委书记吴有军同志的讲解下,全体党员细细聆听革命先迹,切身感受着革命先烈的爱国精神和高尚情操,进一步坚定了不忘初心使命的理想信念和为人民服务的诚挚情怀,以及对革命烈士的无比崇敬。

  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,奋斗曲折且有牺牲,通过开展此次主题党日活动,全体党员不仅加深了对解放海南岛烈士历史的了解,更体会到了烈士们的大无畏精神和无私奉献精神,加强了党性修养。

    最后,吴有军书记强调,要牢记中共党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,紧紧围绕工委工作实际,以更加饱满的热情投入到各项党建工作中去,继续坚持问题导向、目标引领,更好服务于海南自贸区(港)建设,做到不忘初心,砥砺前行。

 

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号