秀英区教育系统党委举办2019年入党积极分子和发展对象培训班

来源: 作者:   发布时间:2019-06-24

    为进一步加强教育系统入党积极分子对党的基本理论知识的系统学习,提高入党积极分子的政治思想素质和理论水平,把好党员“入口关”,确保新发展党员的质量。6月24日下午,秀英区教育系统党委在海南子校多媒体教室举办2019年入党积极分子和发展对象培训班。来自教育系统各党(总)支部组织委员、入党积极分子、发展对象共70人参加了培训。培训班由秀英区政府总督学、区教育系统党委吴淑参书记主持。

  在开班仪式上吴淑参书记作动员讲话并提出了三点学习要求:一是明确学习目标,达到学习目的;二是端正学习态度,取得学习效果;三是遵守学习纪律,注意学习形象。

  开班仪式后,首先由区教育局纪检组吴琦组长为入党积极分子和发展对象进行授课,重点围绕党的发展历史、新党章等方面内容进行讲课,帮助入党积极分子进一步了解党的历史和新党章。

  其次,区教育局党办陈肇华主任为入党积极分子讲授内容为《发展党员程序》,重点围绕党员发展流程、规范填写入党材料及相关程序等方面进行详细的解读,让大家进一步全面了解入党的相关程序。

  再次,吴淑参书记作题为《入党积极分子的条件与要求》专题讲座,重点围绕入党积极分子的含义、入党积极分子的特点、入党积极分子的后备力量、入党积极分子的条件、入党积极分子的基本要求等方面进行详细的、全面的解读,为参训人员让了一场精彩的、意义重大的理论课,切实增强党性意识、提高政治素质。

  最后,吴淑参书记就参加本次培训班的入党积极分子提出四点要求:一是要坚持不懈的学习;二是要坚定理想信念,以实际行动坚持党的根本宗旨;三是要在生产、工作、学习和生活中起引领作用;四是要努力培养共产党人的高尚情操。

总之,每一个要求入党的积极分子都要端正入党动机,对照党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,坚定理想信,持之以恒,开拓进。杩喾芏,不断在实践中砥砺自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号